パパパパパインの「パイナップル塩ラーメン」を食べました。
町田にあるパパパパパインというお店の
「パイナップル塩ラーメン」を食べました。
パイナップルがスープに入っているという
変わり種ラーメンです。
もとは西荻窪のお店だったらしいのですが、
訳あって西荻窪で運営できなくなったので、
町田に移って来たとのことです。
以前からの有名店で、評価も高かったので、
なんの疑いも持つことなく食べれましたが、
心配するまでもなく、ひとつの料理として
完成されていて、美味く食べれました。
最初に口に含むとパインの甘さが広がり、
そのあと塩のしょっぱさが、スムーズに
甘さと絡み合います。
一緒に食べた者はしょうゆを食べましたが、
しょうゆと塩では甘さとの絡んだ感じが
まるで違うので、できるなら、両方を
食べ比べてもらいたいです。
そして上の写真のとおり、
なんと玉子までもパインジュースに
漬け込んだものが入っています。
食べ終わりが近くなってきたのころ、
甘さがしつこくなってきて「うっ」と
気持ち悪くなる瞬間があるかもしれないですが、
そういうときでも大丈夫!
テーブルに置いてあるこしょうを入れると
甘さが抑えられて、違った味を味わえますw
(●'ᴗ'●)✧